Rezepte

Fisch ganz lecker...


Rezepte für ein kulinarisches Vergnügen... mit schottischen Lachs Label Rouge ...


SKREI "Der Winterkabeljau ist da!"

Kross gebratenes Skreifilet

mit Senfsauce

Zutaten:

4 Skreifilets je 200gr.

2 Zwiebeln, 1 Bund Dill

500 gr. grüne Bohnen

Salz, Pfeffer,

2 Knoblauchzehen

4 El ÖL, 150 ml Sahne                                                     3 El körniger Senf

                                                    2 Rosmarinzweige

                                                    2 EL Butter

                                           

 

Zubereitung:

Skrei abspülen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke

 schneiden.

Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Dill von den Stielen zupfen und fein Schneiden.

Bohnen putzen und in reichllich kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren.

Knoblauch schälen und klein hacken.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

Sahne, Senf und Dill dazugeben und 5 Min. einkochen lassen.

Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zusammen

mit Rosmarin und Knoblauch ca. 2 Min. kräftig anbraten.

Den Fisch wenden, die Butter dazugeben und bei mittlerer hitze

weitere 3 Min. braten.

Fischstücke, Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und warm stelllen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen auf Tellern anrichten, Fischstücke daraufsetzen und die Sauce dazugeben.

 

 

 

 

 

 


Skreifilets mit Bacon, Granatapfel und Püree

Zutaten:

4 Skreifilets ( mit Haut) a 200 gr.

8 Scheiben Bacon

1 Granatapfel

1 Tl Zitronenschale , 2 Tl geh. Petersilie

Öl

 

Zubereitung:

Die Skeifilets salzen, in 2 El Öl auf der Hautseite anbraten.

Auf die Fleischseite legen und im 200 Grad heißen Ofen 5 Min backen.

8 Scheiben Bacon quer halbieren und in 2 TL Öl knusprig ausbraten und

auf ein Küchenkrepp geben.

Die Kerne von einem 1/2 Granatapfel, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale

und 2 Tl geh. Petersilie mischen.

Die Skreifilets auf Kartoffelpüree mit Bacon und der Zitronenschalen-

Petersilien-Mischung anrichten.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!!

 


Pikante Kräutersauce

Zutaten:

25 gr. Butter oder Magarine

20 gr. Weizenmehl

250 ml Milch

125 ml Gemüsebrühe

3 Eßl. gehachte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel oder Dill)

2 Eßl. Creme fraiche

 

Zubereitung:

Butter oder Magarine in einem Topf zerlassen.

Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

 

Brühe und Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen

dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

Die Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss 3 Esslöffel geh. Kräuter und 2 Eßl. Creme fraiche unterrühren

und die Sauce nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss.

 

Guten Appetit!!